手作りとんかつのNG行動3選

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【とんかつのNG】やってたらすぐにやめて!手作りとんかつのNG行動3選
お店で食べるとんかつはおいしいですが、自宅で作る揚げたてのとんかつもとてもおいしいですよね。そんな手作りのとんかつのNG行動をあなたはやっていませんか?ぜひ記事をチェックしてくださいね。

冷蔵庫から出してすぐの豚肉で作るのはNG
冷蔵庫から出してすぐに加熱調理をすると中心の部分までスムーズに熱が伝わらないとのこと。
しっかり解凍してから調理しましょうと言うことね。
ただ、長く常温に置いていると、食中毒の危険があるので注意しましょう。

筋を切らないで調理するのはNG
豚肉は下処理をせず、そのまま加熱すると豚肉が反り返るらしい。
まっすぐ綺麗なとんかつに仕上げたいなら、豚肉の脂身と赤身の境に包丁で切り込みを入れることで、豚肉の反りを防ぐことが出来ると言うこと。

衣を丁寧に付けないのはNG
衣を付けるのは手間ですが、丁寧に付けないと揚げている際中に衣が剥がれてきてしまう。
面倒な作業ではありますが、丁寧にしっかり衣をつけることが大切と言うこと。

基本的なことだけど、改めて記事を読むと、しっかりやることはやらなきゃと思いました。
勉強になったなぁ~( ..)φメモメモ
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